Masseria Giulfo
Un luogo da chiamare casa
Masseria Giulfo è il cuore di Olivaria, il principio di tutto, un luogo da chiamare casa. I primi alberi di ulivo piantati, Leccino e Frantoio, arrivarono direttamente dalla Toscana come regalo al Barone Sillitti. Negli anni, l’uliveto è stato arricchito di cultivar siciliane quali Biancolilla e Nocellara del Belice ed oggi restituisce un olio extra vergine “blended” eccellente che riesce a bilanciare gli aromi e si sapori. Per le prime due cultivar di origine toscana la resa in olio è di 15-16%, mentre per la cultivar siciliana si stima attorno al 18-20%, una resa moderatamente bassa ma decisamente di qualità. Il suolo tipico dell’agrigentino è calcareo e salino ed è meglio conosciuto dai locali come “trubbu”.
360°
In dettaglio
Accanto all’uliveto si trova la splendida villa padronale dove sono custoditi i ricordi della famiglia Sillitti, un antico baglio di fine ‘800 e un vasto vigneto.
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